O coronavírus e o agronegócio
Eu arrisco dizer que o nosso agronegócio sairá fortalecido desta pandemia de coronavírus. Talvez, você me chame de louco.
Mas, calma, calma. Peço que realmente leia este texto até o fim.
Não sou e nunca serei a favor de doenças ou de vírus, não é este o caso.
Mas, observe: as pessoas, ao longo das semanas, terão acesso reduzido aos alimentos. Ou seja, não terão uma fartura, como costumavam ter.
O resultado: elas irão valorizar ainda mais o que têm.
A mordida na maçã será ainda mais intensa, a carne será degustada, uma garfada de arroz e feijão durará ainda mais na boca.
Enfim, o nosso agronegócio será ainda mais percebido.
Talvez, eu seja um grande otimista. Talvez, eu goste demais de trabalhar com agronegócio. Mas, a sensação que eu tenho é essa.
O agronegócio, de agora em diante, será mais valorizado.
Rodrigo Capella é Diretor Geral da Ação Estratégica, empresa de comunicação e marketing com ampla experiência no segmento de agronegócio.
Pós-graduado em Jornalismo Institucional, Capella é escritor, palestrante e também ministra cursos e treinamentos sobre comunicação digital. E-mail: capella@acaoestrategica.com.br